Castaña


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CASTAÑA


LA CASTAÑA DE PARÁ (NUEZ DE PARÁ), LA REINA DEL BOSQUE

A partir de la leche blanca extraída de la nuez, mezclada con harina de mandioca, se obtiene una papilla rica en sustancias nutritivas que es útil para la alimentación infantil, Fuente significativa de selenio, es la única nuez que ofrece la dosis diaria recomendada de este importante antioxidante. Desde hace siglos, la nuez es utilizada por las tribus indígenas y por los caboclos (mestizaje de portugueses e indios) del bosque para producir alimentos, jabón y remedios. La castaña se utiliza para fabricar productos cosméticos debido a sus propiedades emolientes, hidratantes y lubricantes. El castaño, que puede vivir hasta los dos mil años y sólo crece en estado salvaje, es hoy una especie en peligro de extinción y está protegido por la ley. Su tala está prohibida y es considerada un delito. Su cresta majestuosa le permite alcanzar hasta 50 metros de altura y dominar el bosque. Es del extracto y del aceite de esta semilla de donde la línea Ekos ha extraído las cualidades hidratantes que le han servido para crear sus productos a base de castaña.





LA COMUNIDAD
Natura compra el aceite de nuez en el estado de Pará. El aceite de nuez de Brasil adquirido por Natura presenta la ventaja de ser comercializado con un “sello verde”, dado que la producción es efectuada por la población tradicional de la reserva de desarrollo sustentable del río Iratapuru en Amapá, una zona protegida por la legislación medioambiental.


NATURA EKOS es la verdadera expresión de que es posible cuidar el planeta cuidando de vos misma/o



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Consultora Natura

(Aida Noemi)